Регулярно пылесосьте.

И мы не говорим про пол. Удерживайте  ваши диваны и кресла от пыли, крошек и грязи часто приминяя пылесос для их всасывания. Делая так раз в одну-две недели Вы будет держать вашу мебель в чистоте все время, даже с детьми дома!  Используйте насадку для обивки и пылесосте назад и вперед по всей вашей мебели. И если Вы беспокоится, что ваш пылесосом может всасывать мелкие игрушки, монеты, или что-нибудь ещё,  что попадает между подушками, кинуть пару старых колготок за насадку, чтобы ничего не засосало, что могут нарушить вакуум.

Как использовать растворитель.

Не режьте бирки от Вашей мебели! Есть слишком много типов тканей, чтобы знать, какие чистящие средства являются безопасными для использования, а какие нет. При нанесении растворителя, потратьте несколько секунд, чтобы проверить бирки  перед тем как принять решение случайной очистки.

Там будут большие буквы отмечены на бирке W, S, WS или X. W означает использование моючих средств на водной основе, S - мягкой безводной продукт. WS - либо средства на водной основе или сухая очистка и Х означает, что это должна быть профессиональная очистка, Знайте, что эти буквы помогут не только сохранить вашу мебель чистой, но держать его дольше! Это также здорово знать при покупке мебели, что мебель с меткой X на бирке чистить будет немного сложнее.

Стресс и вино

С детьми дома может быть немного больше стресса в доме. Это может потребовать стекла (или два!) вина. Но пока они бегают по дому, может легко произойти его случайной разлив. Первое, что нужно помнить, когда есть пятно из вина - не тереть его. Бумажные полотенца помогут впитать часть жидкости, не распространяя вокруг пятна. После этого, налейте щедрое количество соли на пятно. Это помогает поглощать жидкость быстрее, чем используя другой кусок ткани. Держите соль до тех пор, пока она продолжает впитывать красное вино. Если Вы можете мыть ткань, то сделайте это. Если нет, протрите по площади примесью мыла и теплой воды.




Берегите свою мебель, и вам не придется ее часто менять.

Top