ДСП познается в сравнении!

2019-07-20

Большинство мебели сегодня делают из ДСП, при производстве которых используют вредное для человека вещество – формальдегид, который выделяется в воздух. Интенсивность вредных выделений зависит от температуры и влажности в помещении, чем теплее, тем больше выделений. Мерой экологической безопасности ДСП является класс эмиссии формальдегида, который отражает норму содержания свободного формальдегида в 100 граммах сухой плиты. Класс эмиссии обозначатся буквой Е и соответствующей цифрой (0; 0,5; 1; 2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида. Формальдегид – это химическое соединение состоящее из углерода, водорода и кислорода. В концентрированной форме он представляет собой бесцветный газ с сильным запахом. Является канцерогенным веществом. Он токсичен, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров – вызывает аллергию. Пониженное содержание формальдегидов делает вашу мебель безопасной для здоровья!

МДВД рекомендуем для создания мебели использовать ДСП с классом эмиссии Ео,5, что соответствует требованию европейских стандартов, и отвечает современным требованиям качества. Среди производителей ДСП – это Kaindl (Австрия), Egger (Австрия) и некоторые плиты украинских производителей Kronospan, Swiss Krono. 





Обращаем внимание, что только производитель Kaindl производят плиты с экологическим классом SUPER E0, не имеющие аналогов во всем мире. В салонах МДВД представлена коллекция «Natural Touch» c инновационной технологией синхронизации, совмещения обЪемной структуры поверхности и рисунка древесного декоры. Плиты Kaindl износостойки, и безопасны для здоровья, соответсвуют строгим европейским требованиям!


Рекомендуем для вашей здоровой мебели!

Top